大阪・帝国ホテル/なだ万のランチ☆
帝国ホテル大阪内にある 大阪なだ万。
落ち着いた雰囲気と接客で、ゆっくりと食事に専念できます。
この日はお昼のミニ懐石風コース、「季節の点心」を。
先付三種
☆ヤングコーン ブルーチーズ掛け
☆鶏黒酢南蛮漬け
☆豆腐 帆立 美味ゼリー
吸物
☆アスパラの和風ポタージュ
陶器も綺麗でこれは面白い!
点心
☆鰆のお魚や、牛肉、お野菜などの色々9種
これは見ているだけでもお腹が満たされそう。
なぜこの9種を「点心」というのか、今度お店の人に聞いてみよう。
御飯、香の物、椀物が続き・・・
最後はデザート。マンゴーミルフィーユ☆
老舗の和食であるのに、新しいスタイルを取り入れ
見た目も楽しませてくれるこちらのランチは5000円です☆
★★★★★
ブログランキングに参加しています♪
↓↓↓
by sweetsuzy | 2012-07-02 07:11 | 和食