月桂冠の酒まんじゅう☆

こちらは月桂冠の記念館に寄ったらしく母からのおみやげです。
d0164247_2249061.jpg

お酒は飲めないのに、酒まんじゅうや洋酒がきいたケーキは私好きなんです。
こちらの生地には、月桂冠吟醸酒を使用、どこかツヤツヤしてません?
d0164247_22542287.jpg

中のこしあんには、北海道十勝産小豆を使用。
d0164247_22555813.jpg

酒まんじゅうの難しいところは、すぐ固くなってしまうこと。
レンジで温めるのもいいですが、出来立て、蒸したての酒まんじゅうが一番ですね!


★★★★★

ブログランキングに参加しています♪
     ↓↓↓
   人気ブログランキングへ
[PR]

by sweetsuzy | 2010-06-21 23:04 | 和菓子